Неспетые мелодии стихов

Неспетые мелодии стихов
Еще живут беззвучно в этом доме.
Освобождаясь ночью от оков,
Они тихонько в снах моих потонут...
Тенями крыльев достают до дна
Дворов-колодцев, залетают в окна.
Мелодия яснее мне слышна
И хор стихов речитативит сонно.
И где-то там таинственный солист
Уносит душу ввысь... подвешен волос;
А может, это вовсе и не голос,
А может, это звездный вокализ.
Среди пространства темного парю
В потоке волн незримого хорала.
Высоким звуком, нотой "соль" в ней стала,
И не стихи, а музыку творю...
В миг смертный неизбежный, неизвестный
Просила бы, как в сказке просят льва,
Чтоб дали мне дослушать эту песню
И правильно расслышать все слова.

30.07.2013


Рецензии