вечерняя

Ах, грусть моя, ты золотишься облаком,
на склоне дня увядшей чайной розою.
Ах, грусть моя, ты розовеешь яблоком,
что падает и больно бьется об землю.

В траве, от солнца выгоревшей, стоптанной -
кузнечиков распевы вдохновенные.
За мною тень, колени в землю вкопаны,
она точь-в точь - за духом тело бренное.

В камнях, от моря белых, морем скатанных,
тень длинная зигзагами, изломами,
в полдневный час почти от мира спрятана,
а к вечеру наполнена истомою.

Мой шаг в траве в труху стирает золото,
сливаются с моей все тени вечером...
Без солнышка внезапно станет холодно
и замолчит весь разом хор кузнечиков.

01.08.2013


Рецензии