Посвящение в каратисты

После боя, на следующий день,
Вова снова стоял в этом зале.
Воды бурной "реки", каратэ,
Его ноги босые ласкали.

Здесь он клятву свою произнёс,
Став душою теперь каратистом.
Он ступая на путь бусидо,
Свою книгу писал строчкой чистой.

Он иероглифы в ней рисовал,
В новой книге своей юной жизни.
Пусть иероглиф корявым бывал,
Но и он был сопливым мальчишкой.

Здесь он первую доску разбил,
Но, конечно, не с первого раза.
Ему в этом Учитель помог
И рука опустилась с размаха.

И сломалась доска пополам,
Нас заставив сынулей гордиться.
Начал путь в этом зале он сам,
Трудный путь юного каратиста...


Рецензии