Правильная зима

Климат как бы уже не тот…
Заполярные тают льдины,
И печально который год
На себя не похожи зимы.

Помню в детстве: зима-зимой!
Занесет, закружит, завьюжит!
Ни кусочка земли нагой…
Лёд, как простыни, отутюжен…

Вездесущий дерёт мороз
Уши, нос… По колено – снега…
Все три месяца – в полный рост
Пацаном по зиме той бегал…

А сегодня – жду не дождусь
Хоть недельки такой отрады,
Где разгонят метели грусть
И где будет зимой – как надо!


Рецензии