Закон земного тяготения

Сорву сорняк - пучок с цветами,
И в косу русую вплету,
И наконец спокойно станет,
Прочь городскую маету.

Так вот оно и лето сразу,
И сказкой пахнет трав пучок.
Каких еще там надо стразов? -
Живой сиреневый лепок.

По даче расшвыряв одежки,
Примну топчанчиком траву.
Как все букашки или мошки,
На майском солнце оживу.

Увижу пчелку золотую,
Вот жук удачи - скарабей.
Возьму лопату штыковую -
Лекарство ото всех скорбей.

Весь лист, как я - бледно-зеленый,
А птичка услаждает слух.
Вскопаю изо всех силенок
Я аж три грядки вместо двух.

Клочок земли, я здесь на воле,
Обрыв откроет мне простор,
И голубой покой от Волги
Прохладу до меня простер.

Закон Ньютона, он незыблем,
Земли основа, он таков!
И вишня с яблоней насыплют
Мне в косу белых лепестков.

3.05.2013


Рецензии