Посвящение горнякам

2017 г.

На крайнем севере, где тундра и тайга,
И где бушуют вьюги и метели,
Куда ни глянь, кругом одни снега,
И в небо смотрят вековые ели.

Живёт там удивительный народ,
Которому морозы не преграда.
Там добыча ведётся круглый год.
Страна сказала – значит это надо.

Трещит за сорок градусов мороз.
Горняк шагает утром на работу.
Богатство он своей стране принёс.
Ведётся за алмазами охота.

Рискуют люди  жизнью каждый день,
Но горняки к опасности привычны.
Они сильны, характер их – кремень,
И риск в работе спутник их привычный.

Здесь робким и пугливым места нет.
Гремят здесь взрывы и ревут БЕЛазы.
Здесь добыча ведётся много лет,
И горняки дают стране алмазы.

Там нет уюта, райской красоты.
Здесь мускулы гудят от напряженья.
И каждый метр вечной мерзлоты
Даётся, как награда за сраженье.

Средь тундры там два города стоят.
И хоть пейзаж здесь скромный и невзрачный,
Но ярко сквозь снега огни горят.
Там горняков ждут Мирный и Удачный.


Рецензии
В отличии от олигархов - мрази
Не знать шахтёру жизни красоты
Украденной у них через алмазы

Красивое, понравилось! Удачи! С уважением,

Виктор Чернышов   18.12.2017 03:22     Заявить о нарушении