Последнее полнолуние весны

Левкой, на нем зеленый жук,
Последняя неделя мая,
Пожар сиреневый пожух,
Но фиолетовый пылает.

Несется ветер по низам,
Земля справляет новолунье,
И мелкоперистых лиан
Натянуты живые струны,

На них все тот же фиолет,
Небесных сфер многоголосье,
При свете солнца - звездный свет...
Неужто ты бываешь, осень?

Блестящий майский жук нектар
Пьет из благоуханной чаши.
Кругом - левкоевый пожар
Поверх зеленой чащи нашей.

А завтра зацветет пион,
Утихомирив хор Кибелы,
И приглушит свой голос Хтон,
И расцветет шиповник белый.

25 - 27 мая 2013


Рецензии