Дайте мне билет...

Дайте мне билет куда угодно,
Чтобы только видеть из окна,
Как бегут куда-то беззаботно
Реки, горы, люди и дома.

Чтобы просто ехать в неизвестность
И не знать, что будет впереди.
Ждёт кого-то вечная невеста,
Моросят осенние дожди.

Ближе к солнцу тянутся Икары
Где-то там, в межзвёздной вышине.
Где-то жгут костры, звенят гитары,
Вспоминают, может, обо мне.

Я пропал в плену своей свободы,
Скорый поезд мчится в никуда.
Не пойму, какое время года,
И о чём судачат поезда.

Я проснусь однажды тёмной ночью
И на первой станции сойду,
Глубоко вздохну и что есть мочи
Крикну: "Мама! Я домой иду!"


Рецензии