не клони головушку победную

Не клони головушку победную,
Что тебе советы, всё не к случаю,
Ветру тайны не шепчи неверному -
Разнесет он их по закоулочкам.
Лето будет новое багряное,
Зимние морозы позабудутся.
Стены тепло-серо-деревянные,
На скатерке - яблочко на блюдице.
Наливное, семечки на свет видать,
Так ладонь сама к нему и тянется -
Круглое ладонию катать-гадать,
Вправо-влево по тарелке глянцевой,
Левою к потере, правой к прибыли,
Месяц слева плох, а справа к доброму,
За плечом советы слева гиблые,
Справа, там архангелы хоробрые,
И они гадать мне не советуют,
Берегут от яблочного знания.
Знаю, ложны все гаданья летние -
Да ладонь сама туда потянется.
Покатай налево – видишь прошлое.
Не всегда там грустное-ненужное.
Покатай направо – там хорошее,
Будущее сужено безвьюжное.
Сужено до узкого проулочка,
Да зато твое  и неподдельное.
Чай заваришь. Вот с посыпкой булочка,
Это за рабочую неделю нам.
Там за стенкой лес уже готовится
К маю светло-зелено-теплынному,
Скоро, скоро лето установится
Где сосновое, а где полынное,
Сушь и ветер пыльный скоро сменится,
Нервною, капризной непогодою.
…..Городское тоненькое деревце
Без единой почечки - негодное…

12.04.2013


Рецензии