Осень жизни

Когда пройдут зима и лето,
И отзвенят ручьи весны,
Настанет осень золотая,
А с ней и пасмурные дни.

Багрянец, золото поблекнут.
В тумане, в пелене дождя
Все очертания исчезнут,
Вся жизнь как будто замерла.

Когда же солнца лучик робкий
В осеннем небе вдруг мелькнёт,
То значит, рано или поздно,
Вновь вся природа оживёт.

Пройдут дожди, уйдут печали,
Померкнет тусклый свет в окне.
И впереди в зовущей дали
Найдёт душа приют себе.


Рецензии