Кто зажигает звёзды

За окном клонит в сон мысли,
Ветер мне заплетает косы.
А на небе в неведомой выси
Кто-то вновь зажигает звёзды.

Я пишу тебе письма ночью,
Строчки лью из-под белых пальцев.
Вот бы видеть твои сны воочию,
Утонуть у Морфея в царстве.

Я войду в них на цыпочках тихо,
Расплескаю улыбку мирно.
За собою закрою выход
Из волшебного сонного мира.

Мимо нас пролетают листья,
Календарь зачеркнет недели.
Что тебе, милый друг, снится
В твоей теплой души колыбели?

Слышишь? Кто-то зовет на ужин.
Может это из детства голос.
Может, ты стал кому-то мужем.
Может, просто кому-то нужен.

Ты не бойся, я безоружна,
Только сердце вот-вот разобьется.
Я отдам его, если нужно,
Но назад оно вряд ли вернется.

За окном клонит в сон мысли,
Ветер мне заплетает косы.
А на небе в неведомой выси
Кто-то вновь зажигает звёзды.
.
14.12.17


Рецензии