лестница

Я пишу стихи-
Кровью.
Слова вырываю
из горла-
Больно.
Что отдал ты за небо?
Свободу.
Я рою,
Неистово
Вою,
Молюсь
О спасении
Наших душ.
В горле пух
Июльских стуж,
Я вдыхаю благовейный
Запах
Груш.
Август руку мне жмёт
Крепко,
Прощается,
Может навеки?
Мне жить в сентябре
Месяц,
Потом в октябре
 год.
Зря я к тебе так прирос...
Мне бы только
Раскрыть крылья
На сорок градусов
И улететь
Кружась вокруг
Оси
Икс,
Мои координаты
Не выведет
Ни один прибор
Я гол
Простужен
слаб.
Я больше не раб
Твоих глаз.
Из своих жил
Вытяну мост
И пойду
Освящённый Луной
В безбрежный покой
Аида.


Рецензии