У Калинова моста

http://www.stihi.ru/avtor/russian1    вдохновили

 http://www.stihi.ru/2016/06/24/7880

 У Калинова моста
Поселилась нечисть вся
Девки, бабы с перепугу
Оббегают всё по кругу
И на мост тот ни ногой
Чудо–юдо с головой
Он почти совсем не дружит
Дань берет и девок душит
Выходили мужики
Биться с горя и тоски
Только чудо то увидев
Испытали сразу страх
Трехголовый пес хранитель
Чуть штаны им не порвал
И колдун живет за речкой
Но плюгавенький мужик
Он наводит оморочку
И отводит зло от них
Только если разобраться
Зло он сам и не одно
Девки стали поправляться
Видно ветром нанесло
От такой вот той напасти
Можно ж дел то натворить
Ну а кастинг на русалок
На реке давно закрыт
Долго думали гадали
Даже деньги собирали
Что б нанять им молодца
Чудо–юдо погубить
И себя освободить
И нашелся ведь такой
Был конечно он герой
У Смородины реки
На Калиновом мосту
Чудо–юдо погубил
Головы под мост сложил
Колдуна взял сразу в плен
Бился трижды на мосту
Языки он вырезал
И в тряпицу и в карман
Предъявил он их народу
Деньги взял
Концы все в воду
На реке теперь рыбачат
За малиной девки скачут
Лес кругом звенит от них
И Калинов мост стоит


Рецензии
Светлана, настоящий народный фольклор. Замечательно! Спасибо!

Галина Лебедева Шилинг   20.12.2017 18:35     Заявить о нарушении
Это экспромт. Отголосок того что прочитала у автора на стихире.Спасибо Вам и всего светлого и прекрасного в вашу жизнь.С уважениеи

Светлана Дэн   21.12.2017 17:30   Заявить о нарушении