Переходил...

,, Я срок переходил, под сердцем плод тяжёлый,
   Боюсь, что мертвое рожу теперь дитя...,, (А. Розенбаум)

Переходил. Пузырь не лопнул.
Не отошли наброски-воды.
Где провинился? Кто там топнул?
Как избавленье тешу роды.

Готово все-перо и руки,
Не отдыхает мозг ночами,
И каждый раз с рожденьем муки.
Годами, девочки, годами.

Пока все потуги напрасны...
Хожу, работаю, прилягу.
Когда же выйдешь ты проказный?
Как на пеленку-на бумагу.

Толкнул. Во-вот должны начаться.
Весь собран, тих и ожидаю.
Но отвлекают домочатцы,
И я опять перегораю.

Когда беременный я нервный,
Так наорался, что до рвоты.
И каждый стих любим как первый,
Хотя по ходу шестисотый.

Каким он будет? Может, то ли
Красивый, пасмурный, иль грубый.
Но я корячуюсь от боли
И все закусываю губы.

Прокесарить? Так не бывает.
Здесь акушеры не помогут.
Ломает голову, ломает.
Таким рожден и слава Богу.

Под утро Муза опустилась.
Обтер, обрезал пуповину,
Запеленал, что получилось
И с облегченьем отодвинул.

Дите торопиться родное,
Возьмите люди, принимайте.
Оно с дыханием, живое!
Я вас прошу-не обижайте. (28.07.17)

 


Рецензии