Я на своём пути - Sitting, Cat Stevens, 1972

Я на своём пути и знаю - где, 
И это совсем близко  к вам! 
Я всё ещё силён и чувствую  
Весь мир как Божий Дар 
Разобрался в главном - в жизненном пути, 
И старые друзья со мной  
Чтобы их услышать и позвать домой, 
Не нужно их искать с лупОй 

Я всё ещё в восторге от волшебных снов, 
Когда душа свободна от земных оков 
Я всё ещё в смятеньи от туманных снов 
Когда в душе сомненья и я не готов… 

Да, я всё также на моём пути, 
А помню время – было не так! 
Пленницей пороков сделал душу я, 
Мне свет Небес помог тогда! 
Теперь  не нужно мне искать любовь на ночь, 
Лишь тех, в ком свет, замечу я! 
Ведь когда умру и здесь накроет ночь -   
Тот свет один спасёт меня! 

Я всё ещё в восторге от волшебных снов, 
Когда душа свободна от земных оков 
Я всё ещё в смятеньи от туманных снов 
Когда в душе сомненья и я не готов… 

Я всё ещё в пути, и знаю – где, 
И это совсем близко к вам 
Я всё ещё силён и чувствую 
Весь мир как Божий Дар! 
Да, жизни путь - как лабиринт дверей, 
А открыт проход когда ты идёшь 
Не уставай идти вперёд, мой друг - 
И счастье в том и силы найдёшь! 
Новые силы найдёшь! 


Рецензии