Раиса

Эта песня из серии песен с женскими именами. Обещала написать для Раи, и вот что получилось!)))


Из-под очков на всех глядит она сурово,
Скользя по лицам, не задерживая взгляд.
На совещании меня ругает снова…
«А ты скажи ей всё, » - друзья мне говорят.
     Я не решусь. А ночью снится мне Раиса,
     Холодный взгляд её, как небо, голубой.
     Эх, не была бы ты моею директрисой,
     Я б непременно приударил за тобой!

Скажи мне, Рая, почему ты так сердита?
Опять отчёты не понравились мои?
Ужель душа твоя на все замки закрыта,
В ней только цифры, и нет места для любви?
     Зачем же ты ночами снишься мне, Раиса,
     И этот взгляд твой, словно небо, голубой?
     Эх, не была бы ты моею директрисой,
     Я б непременно приударил за тобой!

Курьером шлю письмо о том, как я страдаю,
Прошу женой её назвать и жду ответ.
Она, не глядя, подписала: «Разрешаю»...
Спешу я в ЗАГС, друзья! Спасибо за совет!
     Как в белом платье хороша моя Раиса!
     А взгляд так нежен, что растаял бы любой.
     Ты для меня теперь не просто директриса -
     Домашний ангел мой, небесно-голубой.


Рецензии
Замечательная песня получилась! Но не обо мне, увы..Не обо мне..
Раиса,да не я...
С улыбкой Раиса

Раиса Маккар   04.01.2018 11:01     Заявить о нарушении
Хорошо, что Раисы все разные!))))) С Новым годом!!!

Лариса Адианова   04.01.2018 14:34   Заявить о нарушении