Тебе

Минуты тянутся печальной чередою,
Песчинки сыплются на дно хрустальной вазы...
Здесь главное - свидание с тобою,
Всё прочее - в забвении увязло.

Необходима музыка шагов,
Опознаваема в разноголосие звуков,
Где сущее - отсеяла любовь
И обрекла на ожидания муку.

Всё вдруг, всё мигом осветила нежность...
Твои глаза... Я в них прочла судьбу.
В них поняла я связи неизбежность,
Небес ответ на давнюю мольбу.

Ты здесь. Всё остальное скрыли тени,
И огненны закатные мазки,
Безлюдны зданий серые ступени,
И ожидание ослабило тиски.

Туда, где ночь раскрыла покрывало!
Туда, где дремлет спящая листва!
Как светлой темноты нам не хватало,
Чтобы сказать заветные слова!

Как жадные глаза чужих мешали,
И день высвечивал лишь нас в густой толпе!
Единым телом в звёздно сизой дали
Склонимся в пояс благостной судьбе...


Рецензии
Наталья, красивая любовная лирика, очень важные для двоих моменты, описаны удивительно изящно!
"В них поняла я связи неизбежность,
Небес ответ на давнюю мольбу."
Мне понравились ваши стихи, успехов вам и всего доброго,
АюЗ

Али Зурабов   24.12.2017 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! С наступающим вас Новым годом!

Наталья Сафонова   27.12.2017 22:15   Заявить о нарушении