В твоей душе всегда ОН будет

Памяти  бабушки Лукерьи   …


         «В твоей душе всегда ОН будет,
          Ты только это пожелай,
          Вокруг тебя повсюду люди,
          А где-то есть и ад, и рай…» -
          Шептала бабушка девчушке,
          А та, дыханье затая,
          Прильнула, «приросла» к старушке,
          Малейший вдох её ловя.
         «Не станет как меня на свете,
          Ты, золотко, не заробей,
          ОН будет за тебя в ответе,
          Бог любит всех, поверь, людей.
          И муки страшные ОН принял,
          Чтоб смыть какие есть грехи…
          А ты, мой пострелёнок  милый,
          Учи молитвочку, учи.
          Как трудно в жизни вдруг придётся,
          Проси у Господа, проси.
          Он добрый, Бог, не отвернётся,
          Подскажет, дальше как идти.
          Взамен ОН, внученька, лишь  хочет,
          Чтоб душу чистую свою
          Оберегала ты от порчи,
          И я о том тебя прошу.
          Ты к людям – с миром и любовью,
          Они  к тебе – своим добром…
          Пусть Бог тебя хранит  от боли,
          Чтоб не столкнулась ты со злом…
          
           В твоей душе всегда ОН будет,
           Ты только это пожелай,
           И,  жизнь когда тебя закрутит,
           О Боге чаще вспоминай». 


Рецензии
Не всё мы в детстве понимаем,
Но помнит сердце и поныне -
Слова и образы родные,
Что нас по жизни охраняют...

Зура Умарова   17.04.2018 12:42     Заявить о нарушении
Как точно Вы подметили – "охраняют"! Спасибо! С уважением...

Алла Сапова   17.04.2018 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.