Чаша до дна тобой будет испита

СЛОВА ЖИЗНИ

Уважения заслуживают те люди, которые независимо от ситуации, времени и места, остаются такими же, какие они есть на самом деле.

Понятно давно стало все, что хотелось,
А что не хотелось, то молью изъелось.
А то, что еще вам хотеть предстоит,
Ответит вам скорбью увитый пиит.
Планида у всех одинаково сладка,
Черты совершенства в ней есть для порядка.
Порядок не всем удается держать
И смысл поступков нужно перебирать.
От долгих туманов потеют ресницы,
По белому правьте черновые страницы.
Идите туда, где вас видеть не могут,
А силы Небесные пусть вам помогут.

Инструкции есть, чертежи и заветы,
Не слушайте новости и чужие советы.
Стремитесь к тому, в ком есть вечный глагол,
Нам всем предстоит земной жизни разбор.
Не спотыкнешься, не упадешь...
Не всякая схема имеет чертеж.
Мыслей желания, как скакуны.
Жизнь без прощения с чувством вины.
Заблаговременно трудно начать,
Люди привыкли скучать и молчать.
Выбери сказку и прыгай в реальность,
Плыть по течению - исключает спонтанность.

Не остановишь поток чепухи,
Нервы, ребята - это наши грехи.
Соль или пыль, ветер, иль дождь...
Будь осторожен, если ты - вождь.
Залежи долго не  могут лежать,
Их нужно прятать или взрывать.
Не убежишь от меня и себя,
Сестры и братья - в целом семьЯ.
Для кислорода важен эфир,
Я полюбил, с приключениями мир.
А в приключениях есть исключения,
С момента создания и воплощения.

Будет? Не будет... что хочешь прожито?
Чаша до дна тобой будет испита.


Рецензии
Не упадешь - не встанешь...

Спасибо

Екатерина Щетинина   19.12.2017 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.