Вместо бессмертия

"Любовь даётся людям вместо бессмертия." Борис Родоман.


Сон мне недавно приснился таинственный:
Ангел летел под Луной.
Двигался плавно, казался единственной
Светлой лучистой звездой.

Он поделился со мной откровением.
Я о нём думаю вновь:
"Вместо бессмертия как утешение
Людям даётся любовь...

Я проявляю к тебе милосердие,
Редкий даю тебе шанс.
Выбор не должен быть трудным: бессмертие
Выправит жизни баланс!

Вечная жизнь - или прах в этом ящике,
Хоть и с любовью земной..."
Ангел ответа всё ждал ненавязчиво,
Жребий, мол, выпал такой.

"Так подпиши ж соглашенье в конвертике,
Счастье большое лови!"

Нет, мне не нужно такое бессмертие
Если в нём нету любви!


17.12.2017
31.12.2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.