Мать и Дочка

Зорька   дочку   родила.
Зорькой   звать   корову.
Дочь   любимая   была.
Это   слава   Богу.

Так   Апрелька   родилась.
И  в   любви,   и   озорстве.
Мать   облизывала   дочку.
Всю   держала   в   чистоте.

Зорька   строгая   корова.
Всех   держала   наддальках.
Лишь   с   хозяйкой   была   смирной.
В   её   ласковых   руках.

Мать   моя   любила   Зорьку.
Радость,   грусть   делила   с   ней.
Всё   корова   понимала.
Было   всё   как   у   людей.

Выросла   наша   Апрелька.
Стала   жить   в   чужом   дворе.
Родила   там   тоже   дочку.
В   лютый   холод,   в   декабре.

Стадо   в   поле   выгоняют.
По   Весне   щипать   траву.
Мать  и   дочка   всегда   рядом.
Любит   Зорька   дочь   свою.

И   всегда,   наевшись   в   волю.
Они   рядышком   стоят.
Любовь,   ласку   выражая.
Чтоб   друг-друга   облизать.

Много   лет   с   тех   пор   минуло.
Они   в   памяти   моей.
Дочь   и   мать,   коровья   нежность.
Любовь   к   кровушке   своей.
   18.12.2017 год.-----07:30.


Рецензии
Чуть слёзы не выступили... Действительно коровья нежность и настоящая любовь. Моя мама до сих пор вспоминает свою коровушку. Было тяжёлое военное время и они её продали. Она всё понимала и слёзы катились по её щекам. Иногда коровушка проходила мимо их двора, положит голову на забор и мычит жалобно, мама к ней подойдёт погладит по головушке, а Зорька (её тоже звали Зорькой) снова плачет. Жизнь наших домашних животных зависит от хозяев. Понравилось мне Ваше стихотворение, хорошо изложили! Здоровья Вам, тепла и как можно больше любви среди близких людей!

Наталья Селянина   24.06.2018 15:09     Заявить о нарушении