И мне видится...

"Смерти нет - это всем известно..."
А.Ахматова

И мне видится:
в зазеркалье,
за земною мирскою далью
станут души чисты, легки.
Их не тронет обида, зависть,
и родится иная завязь
из космических вед* реки...
Где девятое чувство правит
и душа с душой не лукавит,
а земные преграды - пух!
Где не спрячешь в ресницы нежность,
обожание - в безмятежность,
ибо там
беспределен Дух.

* Санскритское - v;da - от корня vid-, родственного праиндоевропейскому u;eid-, означающего «ведать», «видеть», «знать»


Рецензии
Очень понравилось, да, потому душа и легка,что чиста...

Светлана Прус   08.05.2018 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая...

Варвара Оленина   10.05.2018 01:05   Заявить о нарушении