Фонарь

Ветер  рванул-
  Ожерелье
 Из  снега
 по крыше  вагона
              Рассыпалось…
  И в фонаре,  задрожав,
  стоном  стозвона
               Откликнулось.

Вечный фонарь -
Ожиданьем   натянутый! 

Вечный  фонарь-
 Неслучайно   в стихах упомянутый:


Мрак разодрав, он застыл!
 Его нерв передёрнулся,
   В путь провожая:

 "К  берегу ада…  иль
рая?!"

 Дальше дорога, которая
Нам не откроется!!!

 Стоя у края,
Вечный фонарь-   распростёртый-
        Свой путь заверши:
 
Здесь ожерелье из белого   снега,
   Там  -   из жемчужин души…

18. 12.2018


Рецензии