Чурсалову В. П

Я знал, что это подлинный герой,   
И офицер, достойный высшей чести,
И орденов, но только не из лести –
Он вечно шел за Родину горой.

Когда увидел эти ордена
Я на груди его, достойной славы,
Уразумел, что нет иной державы,
Способной разбудить талант сполна!

Вся его грудь – сплошной иконостас,
Медали, ордена - шаги сражений,
Ранений, и контузий, и лишений…
Он тот, кто снова нас с тобою спас!

Он Осетин, и статен и силен -
Владикавказ гордится сыном смело -
Руководил баталией умело
Не раз, не два! Бойцов не сдал в полон! 

Я этот свет не позабуду никогда,
И блеск, что лучезарнее алмаза,
Поверьте скупой правде скалолаза-
Я чувства все передаю сполна!

Я помню - так светился «Адайхох»,
Переливаясь в Осетинском небе,    
Жалею всех, кто в Зарамаге не был,
Он бы увидел, как могучен Бог!



А.Немченко

20.08.05 г.


Рецензии