Учительница первая моя

Ещё не отгудели коридоры,
Оставив радость первых перемен,
И солнце не успело сгладить шторы,
И не забыт каракуль первых тлен..
А ты всё та же, лёгкая как ветер,
Носившийся в начале сентября..
И нет дороже и родней на свете..
Учительница первая моя..
И веет от тебя не школьной пылью -
Совсем не постарела ты за век -
А веет сказкой и щемящей былью..
Родной мой, самый лучший человек..

И благодарна я, что даже в этой жизни,
Когда Вчера и Завтра на весах,
Судьба порою нам приносит письма
С напоминаниями об ушедших днях...

08.10.2004


Рецензии