Странник

Огни зажигаются в небе,
А лёд застыл на реке.
И птицы давно уже спели,
И камешек тонет в воде.


Ложись, засыпай, юный странник,
Укутай себя вечным сном.
Представь, что здесь море и пальмы,
И тихая песня кругом.


Не дует здесь ветер холодный,
Не сыпется снег на лицо.
Не слышится шум многотонный,
Не выйдет жена на крыльцо.


Никто потревожить не сможет
Твой вечный, затуманенный сон.
Деревья поднимут вверх корни,
Скрывая от тебя небосклон.


Ну, вот, засыпай, горе-странник,
Умереть, видно, здесь суждено.
Все планы на выход провальны,
Спастись из лесов - не дано.


30 марта 2017.


Рецензии