Зима пришла к нам...

Зима пришла к нам щедрыми морозами
Теперь она хозяйка  долгих, серых дней
Застыли реки  ледяными  грезами
И снова иней  серебрится меж ветвей.

Трескучий воздух обжигает легкие
А снега мало, лишь местами - хоть убей!
Земля торчит коричневыми клочьями
И просит  еле слышно : «Ну согрей...»

Горят рябиновые, алые фонарики.
Синички шустрые желтеют между них
Сейчас бы им надеть на лапки валенки,
Да клюв в пушистый шарф укрыть.

На небесах закат укрылся  тучами
И где-то там  включила свет луна
И небо темное при первом случае
Заплачет  над землей, пролив снега…


Рецензии
Прочувствовалась зима, повеяло морозцем, красота!
С добрыми пожеланиями,Серж.

Витенег   21.11.2019 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.