Пыбот

Я маленький Пыбот,
по полу хожу
и много работы себе нахожу:
почистить за креслом,
залезть под кровать,
с нахальною кошкою
по-во-е-вать,
толкать старый тапок
от шкапа под стол,
поставить на базу
себя на прикол,
а как напитаюсь
энергией всласть,
придумать,
куда бы еще мне попасть!

Спускаться по лестнице
я не могу...
Сегодня хозяин сказал:
"Помогу!
Снесу тебя,
круглый дружок
на лужок,
покатишься ты
на речной бережок,
посмотришь на небо,
не всё ж по полам
гонять тебе, бедный!" -
вздохнул он: "Ты сам
хотел бы увидеть
закат и рассвет?"

А мне бы скорее
залезть под буфет!
Откуда там пыль,
до сих пор не пойму,
нет, лучше остаться
мне здесь одному,
да ну эту лестницу,
этот рассвет,
там базы с зарядкой
наверное нет!
А как я без базы,
без кошки, без дел,
пусть маленький Пыбот
свободы хотел,
но, ну ее лесом,
зовет меня пол!
И снова жужжа
покатился под стол!


Рецензии
Ваш стих с чуть грустною улыбкой,
Прибор с характером изобразил
И вызвал уважение к нему!

Владимир Шихов   28.12.2017 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.