***

Она читает допоздна
Романы Пушкина в стихах.
Грустит, гуляет всё одна,
И смотрит фото вся в слезах.


Она угрюмей с каждым днём,
Ничто уже не мило ей.
Все мысли только лишь о нём,
Терзают душу всё сильней.


Глаза её полны печали,
И забывается она
То в книгах, то в природной дали,
Глубокой думе предана.


Он снится ей : везде она
Его увидит силуэт.
И словно в памяти без сна
Об этом пишет как поэт.


Он как проклятье, он погибель
Для её девственной души.
Она наивной розы стебель,
Замёрзший посреди глуши.


Она мечтает, всё мечтает
И верит грёзам как себе.
Надеждами так утешает
И пишет письма все тебе :


" К тебе пишу, чего же боле?
Хочу сказать всего одно :
Я влюблена, и сердце вскоре
С безумьем будет заодно. "


Сойдёт с ума, потонет в мраке
Бедняжка милая моя.
И жизнь пройдёт как будто в страхе,
Но не строга судьба твоя.


Ты ещё будешь улыбаться,
И дни до свадьбы с ним считать.
И буду рядом я смеяться,
Мы будем платье подбирать.


Мечтать, дурачиться, смеяться,
Пить чай, гулять по вечерам.
Мы будем вместе улыбаться,
Передаваясь всем мечтам.


9 августа 2017.


Рецензии