Звёздная ночь

Нежной музыки шелест в окно,
Дым прозрачного ветра пьянит..
Дремлют звёзды Пегаса давно,
И Арктур удивлённо звенит.
Волопас разостлался ковром
Золотистого чудо-дождя.
Небо чертит волшебным пером
Серебристой кометы змея.
Млечный Путь заливает поля,
Вытекая из облака снов.
Засыпает планета Земля
Под фатой первобытных снегов.
Золотыми булавками звёзд
Синий бархат пришпилен к окну.
Возводя над Землёй лунный мост,
Все рассветы отходят ко сну...

20.05.2004


Рецензии