Оттепельное

Столичную осень так скоро накроет снег,
И сумерки раньше придут, чем домой мы приходим.
Все в шапки укроются, чтоб соответствовать моде,
А я жду открыто, когда придет мой человек.

И скажет, как долго искал меня в свете квартир,
Среди нелюдимой толпы и зашторенных окон.
Расскажет, как в городе людном ему одиноко,
И будет он первым, кому я доверю свой мир,

Где кажется, что из-за быта нет места стихам:
Зимой на троллейбусе, летом - пешком на работу.
Вот так и живу, в тесноте ожидая субботу,
Давая особую ценность лиричным словам.

Пока только осень, и снегом нас не замело.
Пусть будет тепло и светло в каждом доме и сердце.
Я слышу шум ветра, мечтая однажды согреться,
Среди новостроек пытаясь заметить его.

05.11.2017


Рецензии