В лесу, где село, старая церковь стоит

В лесу, где село, старая церковь стоит,
Трудно добраться через лес к деревушке.
Но не смотря ни на что, к ней спешит,
Маленькая, горбатая старушка.

Как не глянь утром, рано, на рассвете,
Она бредёт сквозь лес к церквушке той.
каждое утро, хоть даже снег и ветер,
Она идёт-бредёт со своей клюкой.

Село одиноко, души ни одной,
Заросла дорога, что вела в него всегда.
Но есть один, старый монах, сто лет как живой,
высокий, длинная до пояса борода.

Так вот, к нему старушка ходит,
Идёт-бредёт ради молитвы в церкви каждый день.
Она верит, что святые мощи ей помогут,
Не умереть, не увидеть сзади смерти тень.

Но ночью однажды, беда большая случилась,
Сгорела церковь вместе со стариком седым.
некому тушить, потушить не получилось.
Старушка пришла, обомлела, а на месте церкви только дым.

Ревела старуха, молилась навзрыд,
Эта печаль её окончательно свалила.
пригляделась, видит в пепле красная тряпка лежит,
Подошла ковыляя, и тряпку раскрыла.

А под ней лежал тот самый сундучок с мощами,
Со святыми, что спасали жизнь.
Удивилась, потёрла серые глаза руками,
И взмолилась про себя: "Пожалуйста! Прошлое вернись!".

Закутала в тряпку старушка сундучок,
Принесла себе в свой дом старинный,
И молилась всю ночь, лишь свечка-ночничок,
Издавала свет святой, такой дивный.

Так проходила ночь на ночью,
Каждый день она приходила на былой пожар.
Она знала, верила в Бога очень,
И он дал ей однажды ночью чудный дар.

Теперь старушка ходит-бродит по лесу,
Молится за жизнь, за всех людей.
Святая старушка, ходит, поёт песню.
Ты только после этого попробуй в Бога не поверь.


Рецензии