Назад, в 14-й...

Убита ясность моих снов,
И чуткий сон, как ни хотелось,
Одной ногой на чистый пол,
Не прозевать бомбёжек "прелесть."
 
Я словно опытнейший вор,
С тончайшим напряжённым слухом,
Готовлюсь к выстрелам в упор,
И собираю тело с духом!
 
В подвале спит моя семья,
Если назвать процесс тот сном,
И вот свистит уже снаряд,
Наметив чей-то добрый дом.

Знакомый с детства самолёт,
А в нём летит укроп-фашист,
И мысль шальная наперёд,
"Иглы"*, жаль, нету, чтобы сбить!
 
А там, вдали, другой уклад,
Петарды, праздник за столом,
И каждый третий очень рад,
Что стал руиной чей-то дом.
 
И скарб на родину, рекой,
"Подарок" мирных городов,
Хозяйственной гребут рукой,
Опустошая чей-то кров.
 
И словно бес, раскрывши рот,
Хрустит посылками там "пошта",
Разбогател честной народ,
А, что!? У "ваты" всё брать можно!
 
Галынка, что в чужих трусах,
Позирует свою наружность,
Сверкает крестик на грудях,
Что был на сухонькой старушке...
 
У нас в подвале гаснет свет,
И свечки плачут очерёдно,
Воды из крана, газа нет,
А так, всё очень превосходно!
 
Ну, слава Богу, день прошёл,
И дом в порядке, хорошо,
Моя нога на чистый пол,
Хочу, чтоб в ночь опять свезло...

17 декабря 2017 г.

"Игла"-переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК).


Рецензии
Да Максим, уже немного и забылось нам, то что было в 14 и 15 годах. Когда всё летало над головами, и падало на дома и огороды. Очень сочувствую тем, кто сейчас между двумя огнями, покоя нет ни ночью ни днём. Скорей бы это всё закончилось.

Валерий Чемерис   27.11.2019 15:33     Заявить о нарушении
Да, Валера, ты прав! Забывать такое нельзя!

Максим Бароменский   27.11.2019 15:37   Заявить о нарушении
Конечно не забылось, и не забудется такое никогда.

Валерий Чемерис   27.11.2019 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.