Не могу я тебе всё словами

Не могу я тебе всё словами
О любви рассказать у пруда,
Но хочу, чтобы к сердцу цветами
Путь усыпан был мною всегда.
Я хочу, чтобы ты улыбалась
А в глазах было полно любви,
И ты в ней, словно в море, купалась,
И цвела, как весною цветы.
Моё сердце болит и тоскует,
Если долго не вижу тебя,
Палец образ твой нежный рисует,
На стекле, когда долго я жду у окна.
Без тебя я, как птица без крыльев,
Как увядший цветок без дождя,
Как родник, занесённый весь пылью,
Без тебя на душе пустота.
Без тебя я, как колос зимою
Одиноко стоящий в степи:
Замерзаю, черствею душою,
Сердце ждёт, не дождётся любви.
И услышав знакомые стуки,
Открываю я стрепетом дверь,
«Наконец-то окончились муки
Ожиданья в квартире, поверь»-
Говорю я, а сам, улыбаюсь,
Прижимаюсь сильнее к груди,
И всем сердце своим наслаждаясь,
Отдаю тебе в руки цветы.
*****


Рецензии