Примета Нового года

Струится запах по жилью,
Вот снова в детстве я стою,
Я жду чудес, я жду гостей,
Застрявших в памяти моей.

Мне мандарины не забыть,
Я продолжаю их любить,
А для меня они с тех пор
Как детства праздничный убор.

Оранжевым, ярчайшим светом
Не летом, нет, как раз не летом,
Сейчас, морозную зимой
Они как в прошлом предо мной.

В те новогодние деньки
Мы набирали как могли
Пакеты сладкие конфет,
В них мандариновый привет.

Ушло давно в небытиё
Всё наше бывшее житьё,
Но каждый раз на Новый год
Я чудо жду. Оно идёт!

Автор акварели - Chris Krupinski  - современная американская художница


Рецензии
Какой Новый год без мандаринок)))

Агелан Бахкович   06.01.2018 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.