Я придумала принца, лису и розу...

Я придумала принца, лису и розу.
Где-то там, на одной из чужих планет, им слагала стихи, не умея прозой, и они принимали всерьёз мой бред. Мы дружили красиво, легко и долго. Это было чудесно – иметь друзей, рисовать для них яркий, уютный домик, городок, побережье, прямой хайвей. Осень цвета каштанов и шкуры лисьей, белоснежная вьюжистая зима. Быть такою счастливой – до неприличия – как особая каста, другая масть. Принц дарил мне конфеты в больших коробках: ты ведь любишь подтаявший шоколад? Он был умным и добрым, немного робким…
Это время ушло, укатилось в ад.
Я придумала принца, лису и розу. Мне сказали, мол, видели, и не раз. Даже в повести Экзюпери. Всё просто: это сказки, а жизнь, она – без прикрас. Милый мальчик проснётся отпетым нарком, а лисичку отправят на воротник, розы высохнут, их замурует наледь, и, чем дальше, тем будут серее дни, мне сидеть взаперти в трёхэтажной башне, слушать ветер, поставленный на повтор. Я придумала что там, теперь не важно, ведь никто не придёт, не спасёт никто, ибо я здесь не сказочная принцесса, а девчонка обычная из двора, где на счастье моё не поставят цента – никому ведь не хочется проиграть.


Рецензии