Родные края

Вихрь мотыльков порхая,
Слетается к костру,
Приветствую романтиков
Влюбленных в красоту!

Шипит костёр мигая
И дым струится вверх
По кронам сосен ветер
Чуть пошумел
И стих…

Ночная мгла осела
На зеркало воды,
О чём то волны плещут
По берегам реки.

Рыбак вот запоздалый
В кромешной тьме гребёт
И мерный скрип уключин
Его лишь выдаёт.

Как пава, величаво,
Луна на звёздный склон,
Вплывает и любуется
Собой в речной затон…

Как хорошо откинувшись
Глядеть на неба свод!
Где серп луны серебряный
Попал уж в сети звёзд!

Влюблён я  с детства в неба
Густую  синеву
И в речку тихоструйную
Бегущую в лугу.

Мне шумный мир заказан,
Где рёв стоит и смрад!
На встречу мать – природа к тебе
Спешить я рад!

Охапка сена пышного
Из стога за бугром
Теперь мне заменяет
Всё, так чем ценен дом!

В природе нет изъяна
И нету суеты!
Такой нигде не купишь
За деньги красоты!

И сколько б ты ни прожил
Путей прошёл мильён,
Былинке у дороги –
Земной отвесь поклон!


Рецензии