Декабрьское 5

Зима, метелью, весели
Под снегом пол страны, Камчатка
В снегу Урал, Поволжье Вятка
Растёт сугробов обелиск

Всё мельче шаг под снегом лёд
   Повсюду зимние окопы
и зимний снайпер метко бьёт

Надёжен плен зимы оков
Длинны хвосты у зимних пробок
Печален вид домов коробок
Всё уже тропы меж домов   

На завтра дождик ледяной
Зима не против инноваций
Снимают зиму папарацци
Зимой охвачен шар земной    И лайки ставит шар земной

В твоих капризах есть резон
Мети, меняя плюс на минус
Декабрь твой бархатный сезон
С ума сойти от снега сдвинусь

Зачем меняешь минус плюс
пол дня знобит, температуришь
Полно красот, полно и и дури
Растёт сугробов водный флюс

Гуляй зима, пока есть силы
Не спи, далёк весны приход
Будь ласка, нежной самой милой
Держи в прохладе свой приход

Морозь зима, настала вахта
Стегай кнутом, гони коней
Не то весна раздует прах твой
Развеет ветер тёплых дней


Рецензии