Считалочка. Пять лапок

Песенка для  самых маленьких -
для хоровода вокруг Новогодней Ёлочки


На полянку вышли Мишка,
Лев, Тигрёнок и Зайчишка:
Раз, два, три, четыре, пять -
вышли детки погулять!

Вдруг Собачка выбегает
и цветочки собирает!
Раз, два, три, четыре, пять -
будем вместе собирать!

Прилетели к нам Синицы,
Чижик-пыжик и Жар-птица:
Раз, два, три, четыре, пять-
сказки будем мы читать!


Брэйк танцует Козочка,
сарафанчик в розочках!
Раз, два, три, четыре, пять-
будем вместе мы скакать!

Колокольчики звенят,
пляшут семеро козлят!
Раз, два, три, четыре, пять-
будем вместе танцевать!

В синем небе словно птица
самолёт большой кружится!
Раз, два, три, четыре, пять-
будем вместе мы мечтать!

ВЫСОКО ЛЕТИТ РАКЕТА
НА ДАЛЁКУЮ ПЛАНЕТУ!
РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ-
БУДЕМ ВМЕСТЕ МЫ ЛЕТАТЬ!      *

По дорожке скачет Зайка,
лапки Зайки сосчитай-ка!
Раз, два, три, четыре... пять???
Начинай считать опять!


05.11.2011

* Про ракету написал Маленький принц,
в неполных 4 года.

С детками, не стреляя в Зайку, гулял автор.


Можно послушать песенку :




**


Рецензии