103. Ого-род!

      Страус мечтал о теплом песочке,
      Гусеница – о капустном листочке…

ОГО-РОД!!!

Прожорливая Гусеница обозревала огород.
Капуста урожаем радовала. Который год
Гусеница делала запасы капустки впрок,
Да не ко времени получила горький урок
В виде химической отравы…
На Хозяина огорода у гусениц нет управы,
Не помогла и капустница-бабочка,
Не заступился за Гусеницу даже папочка!
Видно придется труженице поголодать…
А может на лапу Кроту капустки дать?


________________________________________
Николай Емелин ~ Люди Православные (Братья)
https://www.youtube.com/watch?v=mQs9vF7vgkg
________________________________________

Рече же живот: «Госпоже моя смерть, покажи на мне милость свою, отпусти мя ко отцу моему духовному, да покаюся ему, елико согреших».

Рече же ему смерть:

«Никако же, человече, не отпущу тя ни на един час. Тем вы прельщаетеся, глаголюще: заутра ся покаю, и бес покаяния наипаче согрешаете, а мене забываете, а ныне как аз пришла, так и возму.

Ко всем моя любовь равна есть: какова до царя, такова и до нища, и до святителя, и до простых людей.

Да аще бы аз богатество собирала, ино бы не было и места, где ми его класти, понеже, человече, прихожу аз, аки тать в нощи, безвесно.

Слышал ли еси во Евангелии господа глаголюща: блюдитеся вы на всяк час смерти, не весть бо ни един от вас, когда приидет смерть, приходит смерть аки тат, смеръть вам грамоты не пошлет, ни вести не подаст. Господь Бог тебе не стерпе, ниже помилова. От мене же милости нихто не ищи, аще кто ищет и не обрящет».

И тако его поверже с коня на землю, дондеже предаст дух свой Богу. Тако сконча воин жизнь свою. Ныне и присно и во веки веком. Аминь.

http://www.krotov.info/acts/17/1/preniye.html
________________________________________________

Роуз Серафим - Душа после смерти
https://audioknigi.club/rouz-serafim-dusha-posle-smerti

 В одном из основных своих трудов отец Серафим говорит о том, что ждет человека в загробной жизни.
Когда книга «Душа после смерти» вышла в свет, многие впервые искренне задумались о том, что же в действительности подразумевает Церковь под словами «рай» и «ад», «загробная жизнь», «ангелы», «злые духи». На основании свидетельств людей, перенесших состояние клинической смерти, автором изложено двухтысячелетнее христианское учение о разлучении души и тела в реалиях духовного мира.
Отец Серафим написал об отличии истинного духовного знания от состояний, переживаемых оккультистами, о духах злобы, с которыми многие современные люди вступают в контакт, сами того не подозревая.
Книгу пронизывает настойчивая авторская мысль о духовной битве, происходящей на земле в душе каждого человека, где ставка — его вечная жизнь, а единственный путь спасения — исполнение заповедей в страхе Божием.
Книга отражает именно ПРАВОСЛАВНЫЙ взгляд на поставленные вопросы.



+ + + + + + + + + + + +


Рецензии