Гитара и грусть

Гитара и грусть.
Тебе хорошо?
Пусть.
Снова наши дороги сплелись.

Напротив друг друга уселись.
Снова гитара и ночь.
Все, как вчера точь в точь.
Меж нами нет ничего

Давно.
Гитара и песни.
Все об одном.
Где прячется ветер?

На отшибе пустом.
И снова гитара.
Я вспоминаю
Мне было так мало

Без тебя пропадаю
Птицы утихли
Царят злые вихри
Не знаю, зачем я тебя повстречала...

Стоя у старого причала,
Ты клялся мне, что будешь верен и правдив...
Но ты лишь лгал, не прилагая много сил.
Сейчас же в небо устремив мой взор

Понять и осознать пытаюсь свой позор.
Где провинилась я?
Где грех мой?
И слёзы, как ползучая змея

Уже мне шею обвивая...
Дышать уж трудно,
Ну и пусть...
В руках гитара,
В Сердце — грусть...


Рецензии