Диалог друзей пробная версия

Он:
«У меня к тебе вопрос,
У вопроса длинный нос.
Прежде чем его задать,
Я хочу тебе сказать.

Мнение мое такое -
В жизни через все былое,
Можно в паре поскакать,
Пить курить и танцевать,
Веселиться и клубиться,
Но вкус жизни не узнать.

Есть понятие одно,
Дружба имя у него.
Смысл есть, его все знают,
Только всё ещё гадают.
Спор такой, секрета нет,
Дай же ты мне свой ответ.

Вопрос такой:
Можно ли зимою в стужу,
Совместную жизнь парня с девушкой,
Назвать  дружбой?»

Она:
«А не странный ли вопрос?
Как у Буратино нос!
Очень длинный, но прямой.
Ждёшь ответ ты четкий мой?

Мне бы пол часа подумать,
Что-то классное придумать!
Пару раз перечитать,
И ответ достойный дать!

Ведь не все дружить умеют!
Правда - без друзей беднеют.
Но не важно кто и с кем,
Я не вижу тут дилемм!»

Он:
«Вот так мысли вот так да,
Без друзей вообще беда.
У кого их точно нет,
Не дадут такой ответ.

Дружба дружбой хороша,
Порой к любви ведёт она.
По началу все красиво,
Цветы, вино и рестораны.
Парки, фото в Инстаграме.

Но потом идёт война,
Много недопонимания.
Слезы, нервы и вино,
Не от счастья, все одно.

И потом наверное знаешь,
Лучше с дружбой. Понимаешь?
Чем с любовью в царстве жить,
С дружбой быть и не тужить».

Она:
«А не много ли вина?
Стоит этих слез война?
Каждый должен счастлив быть,
И себя другим открыть.

С дружбой вместе хорошо,
С другом нам всегда смешно!
Даже если денег нет,
Друг всегда найдёт совет!

Но для дружбы нет любви,
В дружбе все всегда равны!
Будто бы родные люди,
Хоть и общество осудит!

Ведь не принято у нас,
Выставлять все на показ!
Все должны дружить потише,
И влюбиться будет лишним».

Он:
«Но ведь хочется порой,
Чтобы стал совсем родной.
Раз - и в платье белом ты.
Два - путешествие мечты.
Три - и цель уже одна,
Быть единым навсегда.

Чтобы вскоре были дети,
Самые прекрасные на свете.
В воскресенье вместе в Тверь,
«Муж, закрыла ли я дверь?»

Отвозить ребёнка в сад,
Дом большой в пределах МКАД,
Вместе встретить юбилей,
Слышать рядом: «Муж, налей!»

Ну естественно шутя,
Я налью пол стопоря.
Вместе вечер, ночь и утро.
Представляешь, как же круто?

Я же верю, я же знаю,
Дружба дружбой, но любовь бывает!
Я уверен она сильней бывает,
Если с дружбой прирастает».

Она:
«Это все конечно нужно,
Только не зовется дружбой!
Где найти жену не знаю,
Но помочь пообещаю!

Будет всё, ты только верь,
Лишь откроешь в сердце дверь.
Сразу все как ломанутся,
Главное не обмануться!

Нужно строго выбирать,
Чтоб с женой не прогадать!
В этом деле будь серьёзным,
Этот выбор самый сложный.

Ведь красавиц тут полно,
Их просей сквозь решето!
После - умниц всех в дуршлаг,
Ты же точно не дурак.

И останутся святые,
И уже совсем родные!
Тут как в шоу «Холостяк»,
Выбор сложный, но пустяк».


Рецензии