Лотос

          
      
Не любит он сидеть на месте,
Всегда в движеньи, вновь спешит.
Не склонен прозябать он в кресле,
Он в добрый путь стрелой летит.
Он путешествия поклонник,
Но нарушать условность склонен.
Он обаятелен и быстр,
Летит мгновенно, словно мысль.
Порой забавные стремленья
Ему готов простить любой,
Поскольку радует собой,
Коль не спешит в своих решеньях.
Чтоб хаотичность избежать,
Не надо, Лотос, поспешать!
“Festina lente!” – надо знать!


Рецензии