В сумерках грядущего рассвета

В сумерках грядущего рассвета,
В синей дымке утренней любви
Ты меня спросила по секрету:
"Отчего так ночи коротки?".

Через много лет как откровенье –
Бесконечно искренний вопрос,
Если бы короткие мгновенья
Возвратить обратно удалось.

Дни прошли, недели пробежали,
В наши чувства осень забрела,
И в сетях задумчивой печали
Радость незаметно умерла.

Голос твой звучит забытым эхом,
Взгляд угас далёкою звездой.
Лишь одной негаснущую вехой
В памяти вопрос твой непростой.

В сумерках грядущего рассвета,
В синей дымке утренней любви
Ты меня спросила по секрету:
"Отчего так ночи коротки?".


Рецензии