Наваждения

Опять дожди. По прежнему зима
Готова властно распахнуть объятья.
Обычная природы кутерьма,
Привычные для осени занятья.

Твоих рисунков морось на стекле, -
Портретов пробуждение некстати. 
Ты гонишь их. А краски на столе
Ждут кисти, словно вешней благодати...

И я смешон - всё ожидаю слов,
Явленья, чуда,  просто пробужденья.
Развеиваю мрак холодных снов,
Пришедшие без спроса наважденья.

Они исчезнут? А ветра зимы
Спешат своё навеять чарованье.
Покой меняю, дни беря взаймы,
Слова вливаю в голосов молчанье.


Рецензии
А краски сохнут,
Им давно пора
На холст
И создавать
Не нет, а да!
:)

Парамонова Вера   16.02.2021 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю)))

Игорь Пухов   21.02.2021 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.