Волнуются травы - бескрайнее пестроцветье...

Волнуются травы - бескрайнее пестроцветье,
Крылами степной орёл разрезает высь.
Вот здесь, на кургане, однажды меня ты встретил,
И здесь же друг другу мы в вечной любви клялись.
Была я царевна: сарматов, аланов, скифов -
Не всё ли равно по прошествии стольких лет?
Мы песней остались, осколками старых мифов,
В основе которых печальный лежит сюжет.
О нас здесь уже не скажут ни слова правды,
Не вспомнят имён, не узнают истлевших лиц.

Под гнётом времён изменились вокруг ландшафты.
Пред ликом времён племена наши пали ниц:
Давно не разносит эхо былых напевов,
Костры не дымятся, в степи не пасут коней.
Не быть нам среди последних и даже первых -
Так много народов исчезло в пучине дней,
Так много событий из памяти ныне стёрлось,
Что пал в пустоту мой немой и бессильный крик.
Лишь, может, случайный путник услышит голос,
И что-то в его душе оживёт на миг.


Рецензии