Святая ложь - из юбок, луж и брюк

Святая ложь   -   из юбок, луж и брюк.               
               
Кто не убит, тот шутит, хоть просрочен.               
               
Весь этот город   -    холод  или  трюк,               
               
И каждый   -   на своём  сосредоточен.               
               
               
               
А завтра   -   что?  Да просто Новый год.               
               
Ну, а за ним?  Бродячая короста,       
               
Что входит в мозг   -   составами   -   и врёт               
               
Процессам тленья,  памяти и роста.         
               
               
               
Дразнить гусей?  Не лучше ли казнить      
               
Глухие плечи, речи, швы и хаты?       
               
Не  выгребать из пламенной казны       
               
Для оправданья  рвы и аппараты...         
               
               
               
И говорить   -   об этом и о том,      
               
Пусть   -   о пустом,  под ночью и под снегом,               
               
Под  фонарём,   -    за речкой, за мостом,     -               
               
С хорошим и случайным человеком.


Рецензии
чаще всего и раскрываешь душу
то попутчику, то случайно
встреченному...
он унесет сказанное с собой
и не будет, как ближний круг,
искать вторые смыслы и умолчания...

Vladkor54   23.12.2017 23:34     Заявить о нарушении
Ближний круг... Хорошо, когда он есть. Пусть круг, пусть квадрат. А бывает - как у чеховского Ионы в " Тоске ". Кому повем печаль мою? ) Лягу я на дно, Володя, до Крещенья, а там посмотрим. Спасибо тебе. )

Владимир Кондрашов   23.12.2017 23:53   Заявить о нарушении
удачи тебе, старина. и щепотку счастья.
буду ждать тебя.
я вроде ещё жив.

Vladkor54   24.12.2017 07:03   Заявить о нарушении