Танцплощадка

В парке танцплощадка. 
Парни и девчонки.
Каждый для порядка
Чуть стоит в сторонке.
Выбирают пары, 
В моде танец твист –
Трубы, две гитары
И саксофонист.

Кофточка в горошек,
Юбочка плиссе,
Нет красивей ножек,
Улыбки на лице.
Как прошлась по кругу,
Парни встали в ряд,
Подают ей руку,
И шалит их взгляд!

Но девчонка  звонко
Только лишь смеётся,
И поёт негромко
Птичкой сердце бьётся …
Смотрит чуть лукаво –
Где ж избранник мой?
Вот он крайний справа –
От радости  хмельной.

Кофточка в горошек,
Юбочка плиссе,
Нет красивей ножек,
Улыбки на лице.
Парни смотрят косо
И кепки набекрень:
Остались они с носом –
Не их сегодня  день!
 

Время пролетело,
Вновь танцы для других.
Кофточка истлела –
Теперь уж нет таких!
 Юные девчонки
Смелей и поумней –
Короткие юбчонки
И ножки подлиней.

Мальчики лихие
На девочек глядят,
Юбочки  другие
Им души бередят.
Ночные клубы, бары,
Здесь  танцы до утра,
Недолговечны пары –
Любовь  у них  игра.
 


Рецензии