Мог быть

Дождь. Стук от капель, и так безмятежно.
Эта ли ночь вдруг подарит надежду?
Встану с осколками её в кармане -
Единственным топливом существования.

Шаг за порог: мимо фраз, как сквозь ветер
С обрыва вниз, где лететь километр.
Выдохи всеми нейронами дружно,
Вспоминая всё, что больше делать не нужно.

Между часов, где бывает уютно,
Снова пустой, чёрт возьми, абсолютно.
В попытках найти очередную тему
Нужно признать: просто гонишь проблему.

Трусость? Характер? Работа мозгами?
Мне проще уйти, чем грызть землю зубами.
Уйти ни с чем, не задерживать дольше,
Дать то что нужно, не требовать больше.

Хранить человека иль вырасти в зрелых,
Брать всё себе разве только умелых?
Путь ценен, и признан, и безукоризнен,
Но я строил другие стороны жизни.

Пазл сведён. Не осталось вопросов.
Всем хорошо, просто нет на то спроса,
Чем мне так нравится здесь проявляться.
Всё об одном, так зачем мне цепляться?

Скоро конец. Скорость, твёрдые камни.
Свобода, покой. Только между висками
Голосом Бог обернётся безликим
В пять тихих слов: А ведь мог быть великим...


Рецензии