Жалеть о прошлом

Жалеть о прошлом грустно и напрасно,
Нельзя вернуть его, нельзя переменить,
Но снова к прошлому нас возвращает часто
Воспоминаний призрачная нить.

Забыть о прошлом можно постараться
Как о любви, утраченной давно,
Но вдруг в цепи прожитых иллюстраций
Мелькнёт давно забытое звено,

И возвратится снова всё что было,
Переживаний шлюзы отворив,
Печаль о прошлом с небывалой силой
Затопит ночь до утренней зари.

Печаль осветит прежние желанья,
Заставит вновь поступки пережить…
Я погружу в печаль воспоминанья,
Чтоб их в душе подольше сохранить…


Рецензии